• Ваша корзина пуста!

Дизайн ногтей гель-лаком «Кошачий глаз»

Когда хочется попробовать что-то новенькое, дизайн ногтей гель-лаком «кошачий глаз» - это именно то, что нужно! Он выглядит очень необычно, интересно и благородно, напоминая своим видом драгоценный камень. В любом случае, это ярко, впечатляюще и эффектно, и с ним Вы непременно будете в центре внимания.Название «кошачий глаз» возникло из-за эффекта, напоминающего одноименный камень. Также покрытие этим лаком напоминает лунную дорожку.Наносить его также весьма интересно, ведь работать приходится с магнитом и металлическими частичками. Благодаря этому создается интересный рисунок, который невозможно сделать от руки. А ещё такой дизайн можно делать в домашних условиях. Необходимые инструменты и гель-краску для ногтей мы можете найти у нас.  Дизайн гель-лаком несложен сам по себе, но зато смотрится эффектно и впечатляюще. Хотя для того, чтобы достичь лучшего результата, стоит обратиться к мастеру.


Преимущества гелевого лака для ногтей «кошачий глаз»

Гель-лак для дизайн ногтей «кошачий глаз» обыкновенно держится около 20 суток. Он обладает отличной стойкостью и прочностью. Разнообразие ярких, глубоких цветов позволяет выбрать средство для самых смелых экспериментов. А его структура характеризуется плотностью и эластичностью.В составе его пигментов содержатся мелкие металлические частички, придающие покрытию необычного сияния. При создании маникюра к ногтю подносится магнитик с определённым рисунком, и частички начинают перемещаться, создавая интересный объемный рисунок. Когда свет падает на ногти, они начинают переливаться. Это выглядит весьма необычно и загадочно.

Технология нанесения лака «кошачий глаз»

Подготовка ногтей

Для начала, следует придать ногтям форму и обработать срез. Следует убрать кутикулу, сдвинув ее, в противном случае, маникюр будет отслаиваться. После этого ногтевые пластинки следует очистить от пыли и обезжирить с помощью бонда. На них теперь не должны попадать пыль, влага, жир. Их нельзя касаться руками.

Праймер

Обработайте ногти праймером. Это средство способствует лучшему сцеплению с ними основного лака. Это необязательный компонент при здоровых ногтях, хоть он и улучшает результат. Но если они тонкие, склонны к слоению, то многие мастера настоятельно рекомендуют его использовать.

База

Потом следует нанести базовое покрытие гелем. Его необходимо делать тонким слоем, поэтому на кисточку достаточно взять совсем немного средства. Втирать его следует внимательно, не забывая наносить его на торцы ногтевых пластин. Затем его следует просушить в ультрафиолетовой лампе на протяжении 2-3 минут, либо полминуты в LED-лампе.Образовывается липкий слой, который снимать не нужно. Можно только его распределить, если есть такая необходимость, сухой кисточкой.

Гель-лак для дизайна ногтей

Далее следует нанести первый слой гель-лака. Он должен быть тонким. Если Вы хотите добиться более насыщенного цвета, лучше нанесите два тонких шара, чем один грубый. Густой слой может начать пузырится либо образовать волны, поэтому желаемого результата он никак не даст.Каждый слой необходимо просушивать в лампе (в ультрафиолетовой – 2 минуты, в LED – 30 секунд). После нанесения второго либо третьего слоя (последнего) нужно на 10 секунд поднести специальную магнитную палочку максимально близко к ногтю. Металлические частицы начнут передвигаться под воздействием магнетической силы и, таким образом, образуют рисунок. На том участке ногтя, к которому ближе поднесен магнит, поверхность будет приобретать глянцевое сияние.При этом палочка не должна его касаться. Этот магнит обыкновенно идет в комплекте с самим лаком или же его можно купить отдельно. Важно делать это только-только нанеся последний слой лака, чтобы он не успел подсохнуть. Поэтому для лучшей результативности эту процедуру стоит делать на каждом ногте отдельно.Поднося магнит разными способами (горизонтально, вертикально, диагонально), можно создавать различные узоры.

Финиш

Нанесение финишного покрытия необходимо, чтобы маникюр держался долго, имея глянцевый блеск. Именно оно наиболее важно, чтобы предотвратить появление на покрытии царапин и сколов. Также стоит не забывать тщательно, прокрашивать срез ногтя, ведь от этого также зависит стойкость маникюра и отсутствие расслоений.Далее требуется просушить маникюр около 3 минут в ультрафиолетовой лампе либо до 1 минуты в лэд-лампе.Липкий слой легко можно снять салфеток и специальным средством.

О чем стоит не забывать после того, как маникюр сделан?

Первые двое суток нужно не подвергать ногти сильным механическим и температурным воздействиям. По возможности, избегать их прямых контактов с горячей водой, моющими средствами, не выполнять ту работу, которая могла бы им повредить. Далее покрытие нормально сцепится с ногтем, и можно всего этого не бояться (в разумной мере, конечно).Также в инструкции лака должно быть указано, как долго можно носить такой маникюр. Обыкновенно, это около 20 дней. Лаки типа «кошачий глаз» более прочные и могут спокойно держаться это время. Передерживать его не стоит, так как со временем лак все сильнее сцепляется с ногтем, и снять его, потом будет сложно и вредно, если сделать это не вовремя. Гель-лак – отличный вариант, когда нет времени часто посещать салон, но выглядеть красиво хочется всегда. При этом эффект от его использования более впечатляющий, нежели от обычного лака. Его практичность и стойкость дают ему весомые преимущества.К тому же, такое покрытие почти или вовсе безвредно. Ноготь может дышать под ним. Правда, после его снятия следует дать ноготкам немножко «передохнуть» и восстановиться.