• Ваша корзина пуста!

Какой лак лучше: как подобрать подходящий лак?

Сейчас маникюр – уже не просто элемент, дополняющий макияж или одежду, а отдельная часть образа, которому придается немало внимания. Красота состоит в деталях, а женские руки – довольно весомая деталь. Их не сразу видно, как, к примеру, лицо, но они должны быть красивыми и ухоженными. Красивые женские ручки никогда не остаются вне внимания! Индустрия моды создает все больше разнообразнейших средств для того, чтобы ваши ручки всегда оставались милыми и ухоженными. Но как сориентироваться в таком разнообразии, когда существует множество лаков разных видов?

Мы собрали несколько советов по подбору необходимых средств для маникюра.

Советы при подборе лака: на что стоит обратить внимание?

При создании маникюра должны присутствовать три компонента: основа под гель-лак, сам цветной лак и закрепитель. Основа под лак выравнивает поверхность ногтя и защищает пластинку от влияния различных вредных веществ. Лучше использовать основу с целебными свойствами. Она подбирается в зависимости от типа ногтей: тонкие, ломкие или слоящиеся. Закрепитель наносится сверху самого цветного лака и обеспечивает стойкость покрытия, дополнительный блеск и способствует длительному сохранению яркости цвета.Обычный цветной лак наносится в 1-3 слоя в зависимости от его насыщенности и желаемой Вами плотности покрытия.

Если хотите обезопасить свои ноготки от возможных повреждений, а свой маникюр – от плохого результата, стоит выбирать лаки хорошо зарекомендовавших себя брендов. Такие Вы можете найти по различным отзывам или же статьям. Мы можем рекомендовать лаки таких известных мировых и украинских брендов, как Dior, L`oreal, Yves Saint Laurent, Alessandro, OPI, ORLI, CND, Frenchi, Maybelline, Bourjous, Essie, Victoria Shu, El Corason, Kodi Professional, Nfu.Oh, Perfect Lady, ZOYA, CND, Lady Victory, Silver fox и некоторые другие. Они уже давно проверенные, им стоит доверять.

Это не говорит о том, что другие лаки покупать не стоит. Вы можете пробовать разные продукты, не исключено, что из некоторых других средств получится хороший маникюр.

Но не стоит ждать блестящего результата от лаков «за копейки». Все же, лучше отдать предпочтение более дорогому лаку хорошего качества, чем совсем дешевому. Это окупится: лак проверенного производителя дает лучший результат и хорошо держится долгое время.

Также стоит обратить внимание на консистенцию лака. Чем более он жидкий, тем лучше. Густым он быть не должен, ведь это будет препятствовать равномерности нанесения.

Срок годности должен быть не более полугода.

Если хотите приобрести средство с уценки, будьте внимательны: обратите внимание на срок годности и герметичность упаковки. Если срок годности вот-вот истечет или уже истёк, или же на упаковке есть сколы и трещинки, - такой лак скоро загустеет. В таком случае, хорошего результата Вам никто не гарантирует. Флакон не должен иметь сложные формы и изгибы. В них могут застревать нужные частички. Лак должен беспрепятственно «плавать» в емкости.

Периодически флакон нужно взбалтывать.

Что касается кисточек, то они не должны касаться дна. Ворсинки должны быть ровными и собранными вместе. Если видите, что одна или несколько ворсинок торчит, - не берите такой товар, им будет проблемно пользоваться. Попробуйте при возможности прислонить кисточку к ногтевой пластине: ворсинки должны равномерно распределиться по основанию ногтя. Она должна покрывать ноготь, не оставляя разводов. Вы почувствуете хорошую кисточку: нею удобно рисовать, она в меру жесткая и её удобно будет держать.

Объем лака зависит от Ваших предпочтений. Если Вы хотите взять лак попробовать или просто на недолгосрочное использование, лучше брать маленькие флаконы по 5-8 мл. Это удобно, когда лаки берутся «на сезон»: сейчас хочется одного, через некоторое время захочется другого, и лак не будет застаиваться и густеть.

Как подобрать цвет лака?

Наиболее неприхотлива в подборе цвета светлая кожа рук. Она позволяет выбрать почти любой вариант. К ней подходят как цвета nude, так и яркие и тёмные. Редко когда подходят кислотные, особенно оттенки жёлтого. Иногда, если кожа рук светлая, рекомендуют не пользоваться тёмными лаками, тогда руки визуально кажутся ещё белее. Но, это дело скорее вкуса, ведь белизну рук не стоит считать недостатком: красивые белые ручки с тёмными ноготками выглядят довольно аристократично и элегантно, поэтому, в любом случае, стоит попробовать.

Оливковый тон кожи диктует немного больше условий при выборе цвета. Стоит избегать ярко-красных, фиолетовых, ярко-зеленых оттенков. Тёмные лаки будут визуально осветлять кожу, Вам стоит использовать их, если желаете добиться такого эффекта. Но, все же, больших ограничений здесь нет.

Тёмная кожа больше требует сочетания с тёмными лаками. Оттенки золотого отлично подчёркивают вид смуглой кожи. Можно пробовать и более светлые, они также вполне могут обеспечить хорошее сочетание. Вряд ли подойдут кислотные цвета, но все же, это дело вкуса, никто не запрещает пробовать. Но это общие рекомендации, ведь у каждого сочетаемость лака с цветом кожи индивидуальна. Кроме того, большую роль играет личный вкус, который может принимать и не принимать различные цветовые варианты.

Мы надеемся, что наши советы помогут Вам подобрать хороший лак, который обеспечит Вам желаемый результат. Успехов!