• Ваша корзина пуста!

Красивый маникюр гель-лаком: технология покрытия

Красивый маникюр гель-лаком: технология покрытия

Уже несколько лет как гель-лак пользуется огромной популярностью среди современных модниц и любительниц нейл-арта. И не зря, ведь эта разработка действительно достойна и заслуживает аплодисменты. Именно красивый маникюр гель-лаком перевернул всю индустрию красоты по уходу за ногтями. Их покрытие имеет массу преимуществ перед обыкновенными лаками: красивый, глубокий цвет, гладкая поверхность, необычайная прочность и стойкость и много других. Это выглядит поистине красиво. Но, в отличие от обыкновенных покрытий, гелевое более требовательно к технологии нанесения. Её несоблюдение может испортить весь результат, поэтому стоит делать все тщательно и аккуратно. 


На самом деле, технология нанесения гель-лака относительно проста, но её соблюдение очень важно, чтобы не испортить результат.

Этап 1. Подготовка

Форма и шлифовка

Для начала, необходимо придать ногтям форму и выровнять их края. Если края слоятся, следует подровнять их с использованием мелкоабразивной пилки. При этом нужно держать её вдоль ногтя.При этом рабочий инструмент должен быть хорошего качества и предназначенным для работы именно с натуральными ногтями.Затем следует очистить пластинки от пыли.Далее, следует убрать кутикулу. Если она останется на пластинках, гель-лак начнет отслаиваться в скором времени. Её следует аккуратно отодвинуть с помощью специального инструмента.

Обработка перед нанесением лака

Далее, используя крупнозернистый баф, снимаем верхний кератиновый шар пластинок. Инструментом стоит пользоваться легко и не надавливать на него сильно, чтобы не задеть другие слои. Ноготь должен остаться матовым.После этого необходимо обезжирить ногти с помощью дегидратора. После этого нельзя, чтобы на них попадала пыль, влага, жир, их нельзя трогать пальцами. Эта процедура необходима для нормального сцепления лака с ногтевой пластинкой.

Этап 2. Покрытие гель-лаком

Праймер

Далее, желательно нанести праймер, чтобы покрытие держалось надёжно, и на нем не образовалось сколов. Он обязателен для тонких, ослабленных ногтей, склонных к расслаиванию. Он наносится на всю пластинку, даже на торец.

Базовый гель

Базовый гель предназначен для сцепления ногтя с гелем-лаком на молекулярном уровне. Поэтому от него зависит прочность и стойкость покрытия. Также он должен предотвратить въедание красящих пигментов в натуральную пластинку.Берем немножко этого средства и тщательно втираем его кисточкой от торца до кутикулы. После этого двигаемся кисточкой от основания к торцу. Не следует трогать кутикулу и кожу возле ногтя. Не забудьте прокрасить срез!Далее базовый гель следует подсушить в специальной ультрафиолетовой лампе на протяжении 1 минуты (или 10 секунд в лэд). После этого создается липкий слой, который не нужно снимать. Он предназначен для лучшего сцепления с гель-лаком.

Пигментный гель-лак

После этого тонко (!) наносим слои гель-лака. Если Вы желаете получить полупрозрачный цвет, следует нанести лак в 1 слой. Если более насыщенный – в 2, для глубокого цвета можно нанести 3 слоя. Но не делайте их грубыми и толстыми. Все слои должны быть как можно тоньше. Лучше нанести дополнительный слой, чем густой, но один. В обратном случае, на покрытии появляются волны и пузырьки.Хорошо прокрашивайте срез ногтя, не забывайте о нем.После нанесения каждого слоя, ногти следует подсушивать в ультрафиолетовой лампе на протяжении 2 минут. Если у Вас LED-лампа, хватит и полминуты.

Завершение: финиш

Финиш-гель предназначен для закрепления покрытия. Также он придает ему дополнительный блеск. Это средство можно нанести чуть более толстым слоем, чем основа или цветной лак, но не стоит переусердствовать.Прокрашиваем пластинку и торцы ногтей.Далее, подсушиваем маникюр в УФ-лампе на протяжении 2 минут либо 30 секунд в LED.


ВАЖНО!

Не следует делать такой маникюр при наличии повреждений ногтевой пластины. Не стесняйтесь отправить клиента со слабыми и проблемными ногтями на лечебные процедуры, и после них уже что-либо делать.Нельзя носить лак дольше, чем указано производителем на упаковке. Обыкновенно это две-три недели. Дело в том, что чем дольше носить лак, тем сильнее он сцепляется с естественным ногтем. И если его «передержать», его будет проблемно вывести. И при долгом контакте с жидкостью для снятия такого лака, ноготь приходится подвергать её вредному воздействию.После 4-5 таких маникюров подряд стоит дать ногтям отдохнуть некоторое время. Неплохо бы пройти лечебные процедуры, если они заметно ослабли.Слишком часто тоже не стоит делать маникюр, так как частое воздействие ламп для сушки может быть вредным для здоровья.Следует пользоваться только проверенными и качественными приборами и средствами. Известные марки выпускают целые серии средств по уходу. Лучше довериться хоть и более дорогому, но авторитетному производителю. Ему невыгодно делать продукт некачественно.