• Ваша корзина пуста!

Советы по наращиванию ногтей дома

За несколько лет гель для наращивания ногтей получил благосклонность многих модниц и покорил сердца любительниц нейл-арта. И не зря, ведь оно имеет массу положительных качеств и преимуществ перед акриловым:
  • красивый глянцевый блеск;
  • аккуратность маникюра, он выглядит более органично и естественно;
  • его маловредность либо вообще безвредность;
  • эластичность и лёгкость маникюра;
  • его прочность, при которой можно не боятся нормально работать по дому, контактировать с горячей водой, где-то задеть ноготок, ведь он не сломается так легко. А его поверхность достаточно устойчива к различным царапинам и повреждениям;
  • на протяжении 2-3 недель он выглядит как новый.
К тому же, при желании, гелевое наращивание можно поводить не только в салоне, но и в домашних условиях. Для этого необходимо обеспечить себя всем необходимым инструментарием, средствами и ультрафиолетовой или LED-лампой. А также очень важно купить гель-лак для ногтей который правильно подойдет для таких процедур. Но стоит отметить, что если Вы решили наращивать ногти дома, необходимо быть усидчивым. И хорошо подумайте, будете ли Вы этим заниматься постоянно, или оно Вам вскоре надоест. Так как оборудование и средства стоят недёшево, и они должны окупиться Вам.

Какие бывают гели?

Их можно поделить на одно-, дво- и трехфазные. Для домашнего использования подходят первые, они наиболее просты, так как остальные два более подходят для профессионалов и для салонных процедур.Если обратить внимание на способность гелей застывать, можно выделить два их типа:
  • те, что застывают при свете специальной лампы. Собственно, они наиболее распространённые, так как работать с ними достаточно удобно;
  • застывающие при помощи специальных катализаторов.


Новичкам и даже многим профессионалам более прост первый вид. Ведь со светочувствительными гелями значительно проще моделировать ноготь. Вторые более вязкие, с ними сложно работать, поэтому для использования в домашних условиях они не подходят.

Основные виды гелей для наращивания ногтей

Процесс наращивания

Наращивание ногтей происходит в четыре основных этапа:
  1. Подготовка их к наращиванию. Необходимо придать им форму, убрать верхний, кератиновый шар ногтевой пластинки с помощью бафа. Следует отодвинуть кутикулу специальным инструментом. Далее, убираем пыль с ногтей и обрабатываем их обезжиривателем.
  2. Нанесение базового геля тонким слоем. Он способствует выравниванию пластин и обеспечивает надёжное сцепление ногтя с основным гелем. Сам по себе он жидкий, прозрачный, без запаха. Его нужно просушить в ультрафиолетовой (одну минуту) или LED-лампе (около 20 секунд).
  3. Нанесение скульптурного геля. Именно это основной конструктор искусственного ногтя. Он имеет легкую консистенцию и сам выравнивается на ногте. Он может быть прозрачным или камуфляжным. Первый используется при создании прозрачного маникюра или если планируется дальнейшее покрытие гель-лаком. Камуфляжные имеют целую палитру оттенков светло-розового и бежевого. На них можно и не наносить лак, они сами по себе создают аккуратный маникюр натурального цвета (который, к слову, сейчас в моде). После нанесения скульптурного геля, нужно просушить его в УФ-лампе 3 минуты.
  4. Покрытие ногтей финишем, которое обеспечит их прочность и стойкость на долгое время.
Когда ноготь отрастает и это становится заметно, можно аккуратно нанести лак цвета геля, тем самым «освежить» маникюр.

Виды конструирующего геля

В выборе базового геля редко возникают трудности, а вот конструирующий гель может быть несколько типов. И дело не только в его цвете, но и в некоторых других характеристиках.Прозрачный гель – самый универсальный, и наращивание с его помощью предполагает дальнейшую работу с цветными покрытиями. Также он отлично подходит для «аквариумного» маникюра или дизайна «негативное пространство» (когда на ногте остается не прокрашенный цветным лаком участок).Если вы хотите создать французский маникюр, Вам стоит отдать предпочтение камуфляжному гелю. Ногти, нарощенные им, сами по себе будут иметь цвет nude, и будут выглядеть весьма красиво и аккуратно.Также существуют цветные гели, с помощью которых ногти наращиваются уже в нужном цвете.

Советы по уходу

Первые пару дней следует «поберечь» маникюр: не поддавать его влиянию горячей воды, химии, грязной работе, избегать механических повреждений. За это время он затвердеет как следует, потом можно быть смелее (конечно, в меру).Нарощенные ногти можно носить 14-21 дней, после покрытие следует снять. С другой стороны, за это время они значительно отрастут, поэтому маникюр все ровно придётся обновлять.Не стоит делать наращивание на очень тонких и ослабленных ногтях. Сперва их рекомендуется подлечить.После 4-5 маникюров подряд дайте ноготкам «отдохнуть» некоторое время, им следует восстановиться. Красивые, ухоженные ноготки являются весомой деталью при создании образа. Ведь женские руки всегда должны быть ухоженными и аккуратными. Поэтому следите за ними и оставайтесь очаровательны!